首页学校概况部门概况工作动态政策法规通知公告党建工作关工委夕阳风采老年大学
当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文

校关工委副主任王志远为外国语学院师生上党课

时间:[2019-10-25]  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月24日晚,外国语学院邀请校关工委副主任、离退休第一党支部党员王志远老师为师生党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

王志远从坚定理想信念,树立共产主义远大理想讲起,结合参加主题教育的收获和感受,回顾了中国共产党98年的光辉历程和新中国成立70年来的辉煌成就,阐明了党的初心和使命;王老师引用列宁名言“只有用人类创造的全部知识财富来丰富自己的头脑,才能成为共产主义者。”告诫大家提高个人科学文化素质对于实现人生价值具有重大意义。希望大家要自觉主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用。

王志远强调要牢记为人民服务宗旨。要认真学习马克思、毛泽东、邓小平、习近平等对为人民服务的论述,确立为人民服务的信念;锤炼为人民服务的品格;学好为人民服务的本领;提升为人民服务的学风,希望同学们多读19世纪名著,还特别为同学们推荐了狄更斯、雨果、罗曼罗兰、果戈里、托尔斯泰等著名作家的优秀作品。王志远老师强调要坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、探索创新;要严肃党的纪律,政治上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。王志远老师希望大家自觉提升党性修养,从现在做起“学雷锋,心向党、讲品德、见行动”奉献社会、造福人民。最后,王志远老师分析了“不忘初心、牢记使命”的原因:一是伟大使命的要求;二是严峻考验的要求;三是严酷的党内现实的要求;四是苏联、东欧的教训。他强调目前我们处于中国特色社会主义进入新时代的关键时期,全体党员要做到“不忘初心、牢记使命”,必须强化理论武装,坚定理想信念,坚持人民立场,勇于担当奋斗,加强性修养。

王志远的精彩报告,让大家充分了解“不忘初心、牢记使命”的内涵,王志远老师的谆谆教诲,真挚感人。大家亲身感受到了王志远老师的品格魅力及深厚学养。会后,师生们纷纷表示要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,早日实现中华民族的伟大复兴。

下一条:处各党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议